Ingrédients (pour 3 croques):
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 tasse de lait
Sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
1. Dans un faitout, fonds le beurre à petit feu. Ajoute la farine et
mélange bien pour éviter la formation de grumeaux.
2. Laisse cuire pendant 4 minutes à feu moyen.
3. Incorpore le lait froid d'un seul coup.
4. Assaisonne avec du sel, du poivre et de la noix de
muscade.
5. Remue constamment et porte à ébullition.
6. Laisse la sauce épaissir pendant 2 ou 3 minutes.
Ingrédients (pour 3 croques):
6 tranches de pain de mie
6 tranches de jambon
100 grammes de fromage râpé
(Emmental ou gruyère)
3 œufs (croque-madame)
Sauce béchamel
Préparation :
1. Préchauffe le four à 190°C.
2. Tartine les pains avec la sauce béchamel.
3. Sur l'une des tranches de pain, ajoute la moitié du fromage
râpé.
4. Mets le jambon sur le fromage râpé.
5. Couvre avec l'autre tranche de pain tartiné et appuie bien
pour former les croques.
6. Étale de la sauce béchamel sur le dessus de chaque
croque-monsieur et ajoute le reste du fromage râpé.
7. Pose les croques sur une plaque de cuisson graissée et
enfourne pendant 10 ou 12 minutes.
8. Pour le croque-madame, mets au-dessus un œuf au plat bien
assaisonné (sel et poivre).
Notes:
1. Regarde les images de la recette ici.
2. Jette un coup d'œil sur cette vidéo pour apprendre des petits secrets du vrai
croque-monsieur parisien.