Ingrédients (pour 4 crêpes):
1 œuf
1 tasse de lait
1 tasse de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
Préparation :
1. Dans le saladier, mélange l’œuf, le beurre fondu, le lait,
la vanille, le sel et le sucre.
2. Pour éviter la formation de grumeaux, incorpore petit à petit la farine.
3. Graisse la poêle avec du beurre et verse une louche de pâte
à crêpes.
4. Fais cuire des deux côtés à feu moyen.
Ingrédients :
10 fraises
10 mûres
10 framboises
20 myrtilles
2 cuillères à soupe de sucre
Beurre
Préparation :
1. Lave bien les fruits. Garde quelques fraises pour décorer.
2. Enlève les feuilles des fruits.
3. Coupe les fraises et les mûres (si elles sont trop grandes) en
petits dés.
4. Graisse la poêle avec du beurre et fais sauter les fruits à
feu vif.
5. Saupoudre les fruits avec du sucre et fais cuire (les fruits vont
rendre de l'eau suffisante pour la sauce).
6. Mets un peu de sauce au centre des crêpes et roule-les.
7. Décore avec des fraises et des feuilles de menthe.