RECETTES 

CRÊPES AUX FRUITS ROUGES

1. Les crêpes

Ingrédients (pour 4 crêpes):

 

1 œuf

1 tasse de lait

1 tasse de farine

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de beurre

cuillère à café de vanille

1 pincée de sel

 

 


Préparation :

 

1. Dans le saladier, mélange l’œuf, le beurre fondu, le lait,

    la vanille, le sel et le sucre.

2. Pour éviter la formation de grumeaux, incorpore petit à petit       la farine.

3. Graisse la poêle avec du beurre et verse une louche de pâte

    à crêpes.

4. Fais cuire des deux côtés à feu moyen.

 

2. Les fruits rouges

 

Ingrédients :

 

10 fraises

10 mûres

10 framboises

20 myrtilles 

2 cuillères à soupe de sucre

Beurre

 

Préparation :

 

1. Lave bien les fruits. Garde quelques fraises pour décorer.

2. Enlève les feuilles des fruits. 

3. Coupe les fraises et les mûres (si elles sont trop grandes) en

    petits dés.

4. Graisse la poêle avec du beurre et fais sauter les fruits à

    feu vif.

5. Saupoudre les fruits avec du sucre et fais cuire (les fruits vont

    rendre de l'eau suffisante pour la sauce).

6. Mets un peu de sauce au centre des crêpes et roule-les.

7. Décore avec des fraises et des feuilles de menthe.